Официальная миграционная политика европейской элиты наносит ущерб интересам Европы.

(Столица, 18.01 16).

Позиция официального европейского истеблишмента от руководства Германии до эстонского премьера Рыйваса по поводу начавшегося в прошлом году в Европе острого миграционного кризиса вызывает удивление. Действительно ли нормально все, происходящее вокруг мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, и те, кто говорят о серьезной угрозе Европе, преувеличивают недостатки происходящего? Не превышает ли количество беженцев (которое по некоторым прогнозам может достигнуть 30 миллионов) возможности их европейской адаптации? Не вызовет ли миграционная волна и не всегда «толерантное» поведение беженцев серьезные конфликты в Европе и рост популярности радикально-консервативных группировок? Вопросов больше, чем ответов.

Наверно правы те, кто считает, что политика официальной Европы в отношении беженцев – в частности, в отношении размера пособий, — вряд ли справедлива по отношению к собственным гражданам. Лишь часть этого пособия в Эстонии, — сумма в 1500 евро на аренду жилья в месяц — существенно ( в 2, если не в 3 раза) превышают ту сумму, которую может потратить на такую аренду средний работающий житель страны, не говоря о пенсионерах.

В чем причина странностей официальной миграционной политики в Европе?

По-видимому, странности миграционной политики руководства ЕС не в последнюю очередь объясняется давлением , которое оказывают на него какие-то более сильные мировые игроки. Вероятно, это США, которые несут основную ответственность за разрушение стран Ближнего Востока начавшихся в 2011 г. в ходе т.н. «арабских революций». Последние, в особенности действия против Ливии и Сирии, очевидно привели к гражданским войнам и дестабилизации региона. Теперь лидер западного мира навязывает Европе свою позицию в отношении беженцев из разрушенных стран, одновременно призывая к толерантности, с чем соглашается европейская элита. Выходит, что своими действиями США и европейский истеблишмент наносят ущерб интересам «западной цивилизации» и способствуют «закату Европы».

Завышенные пособия или «низкий уровень жизни» в Эстонии?

Разговор о том, что размер пособий беженцам нормален, а низок, напротив, уровень жизни в Эстонии, вряд ли правилен.Следует исходить из того уровня, который есть сейчас. Конечно, Эстония должна стремиться приблизиться к уровню европейских стран «старой Европы». Но это потребует времени, серьезных усилий и, по-видимому, изменения экономической стратегии. Попытка правительства изменить закон о пособии беженцам – в частности в отношении оплаты жилья справедлива. Но и в таком виде размер этого пособия достаточно высок. Наверно, назначаемые сейчас пособия беженцам не должны серьезно превышать те, которые существуют сегодня в Эстонии и других странах Восточной Европы. В противном случае может оказаться, что Европа тратит свои ресурсы на помощь представителям далеких от нее культур больше, чем на помощь собственным жителям, тем более пенсионерам, много лет проработавшим в своих странах.

 


Добавить комментарий