Без серьезной экономической программы «улучшение жизни» жителей Эстонии невозможно.
(Столица, 14.01.16, http://stolitsa.ee/search/119953?pattern=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4&type=all&year=2016 ).
Говоря о целях правительства в 2016 г., которые «улучшат жизнь» жителей Эстонии и «приблизят Эстонию к новой Скандинавии», Рыйвас фактически поставил на первое место договоренность (которую правительство стремится достичь летом) об усилении присутствия в стране сил НАТО.
Конечно, безопасность – вещь важная. Но разве она в настоящее время не обеспечена в достаточной мере?
Важность роста экономики премьер поставил на второе место. При этом конкретных соображений о том, каким образом действия правительства «приблизят Эстонию к новой Скандинавии» (не говоря о Скандинавии «старой» ) он не привел.
Есть основания подозревать, что никакой программы такого приближения у Рыйваса, да и у всех участников правящей коалиции, нет. Вряд ли роль такой программы может сыграть «реформа трудозанятости», которую упоминает премьер (не говоря об «административной реформе»), тем более в имеющемся совершенно неясном виде. Как все помнят, в своем новогоднем интервью Рыйвас прямо заявил, что в серьезных переменах экономического курса Эстония не нуждается (http://stolitsa.ee/118561 ).
В то же время экономические проблемы являются в современной Эстонии главными. Без их решения никакого улучшения жизни в Эстонии и приближения к «Новой Скандинавии» ожидать не приходится.
Выставленные премьером цели выглядят бессодержательными, что отметили как однопартийцы Рыйваса, так и представители бизнеса (http://www.aripaev.ee/uudised/2016/01/13/roivase-sihitu-plaan-teeb-ettevotjad-murelikuks).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.